Директор «Славянского базара» Лапицкий: «По фестивалю решили ударить»

15/04/2021 - 11:00
Директор «Славянского базара» Лапицкий о ситуации вокруг фестиваля

Публикация руководством «Славянского базара» программы предстоящего праздника обернулась практически скандалом – топовые участники фестиваля начали один за другим отказываться от поездки в Витебск, утверждая, что не подтверждали организаторам своего участия.

Отмечается, что тенденция связана якобы с появлением в соцсетях просьб белорусов к звездам шоу-бизнеса не приезжать на фестиваль из-за политического кризиса в Белоруссии. Местные журналисты обратились к директору «Славянского базара» Глебу Лапицкому за комментарием по ситуации. Руководитель фестиваля заверил, что если в афише появляется имя какого-либо артиста, то дирекция ручается за это на двести процентов.

Лапицкий подчеркнул, что руководство «Славянского базара» предпримет все меры, чтобы юбилейный, тридцатый по счету, фестиваль состоялся. На вопрос журналистов, что сейчас происходит вокруг «Славянского базара», директор ответил: «По фестивалю решили ударить». По его словам, это культурное мероприятие является яркой точкой на карте, и, очевидно, некто решил ее «затереть».

«Может быть, нам в Белоруссии отменить все концерты в настоящий момент? И пребывать в глобальной грусти? И ждать, когда подойдут к концу все кризисы, включая пандемию? Думаю, каждое государство в мире продумывает оптимальный для себя путь», - заключил Лапицкий.