Слова Кончаловского о Канаде стали пророческими для Серебрякова

06/04/2021 - 17:10
Слова Кончаловского о Канаде оказались пророческими для Серебрякова

Известный артист Алексей Серебряков, запомнившийся многим не только актерским талантом, но и нелицеприятными высказываниями о россиянах, спустя почти девять лет вернулся из Канады в Россию.

Сам актер утверждает, что он не покидал страну, а лишь периодически решал вопросы обучения детей за рубежом. В предыдущих интервью он подверг критике российский менталитет, заявив, что россиян отличает национальная идея, которая якобы состоит из трех составляющих – «силы, наглости и хамства».

Столь резкое высказывание Серебрякова получило негативную оценку не только в общественных кругах, но и среди коллег. Так, режиссер и общественный деятель Карен Шахназаров попытался «отрезвить» актера, напомнив о том, что он хоть и перебрался в Канаду, однако зарабатывает в России «немалые средства». При этом Шахназаров отметил, что ему не поступали данные о востребованности Серебрякова как актера в США, Канаде и других странах.

В издании «ЦарьГрад» считают, что высказывание режиссера Андрея Кончаловского стало пророческим для вернувшегося из Канады актера. Емкой фразой он предсказал возвращение Алексея на Родину.

«Если он говорит серьезно, то мне очень жаль Лешу. Русским людям свойственна не только грубость, но и доброта, а Алеше этого сильно не хватает в Канаде!», - высказался некоторое время назад режиссер.