РИА Новости: как дела у украинских артистов, осудивших Россию

24/06/2022 - 08:56
Фото: 

Южный Федеральный

Зарабатывающая в прежние времена в России далеко не скромные гонорары украинская эстрада, с момента начала спецоперации стала не только отрекаться от России и преданных зрителей, но и порочить ее.

Светлана Лобода в 2019 году, перепев песню Аллы Пугачевой "Живи спокойно, страна", была провозглашена примадонной российской эстрады "еще одной звездой". Пугачева не скрывала к ней любви и часто поддерживала. В России Лобода действительно была звездой, ее выступления проходили с аншлагом, а вот на Украине концерты певицы часто срывались. С началом спецоперации Лобода некоторое время хранила молчание, но затем не выдержала и рыдая осудила Россию. Это стало причиной отмены ее концертов, имя Лободы исчезло из списков хедлайнеров многих шоу и фестивалей.

Вера Брежнева, удачно вышедшая замуж за Константина Меладзе, пользовалась огромным успехом в России. Она много выступала, получая огромные гонорары, кроме того, вела телевизионные программы на ведущих российских каналах. После начала спецоперации Брежневу словно подменили - она стала постить кадры разрушений населенных пунктов Украины и обличающие Россию заголовки западной прессы, хотя ранее к судьбе своей родины не проявляла, когда Донбасс обстреливали ВСУ почти ежедневно. Брежнева уехала в Польшу, заниматься волонтерством, но не надолго.

Исполнитель "Туманов" Макс Барских наложил запрет на исполнение в России своих песен, грубо высказывался в адрес россиян и не вернул деньги за проданные билеты на отмененные концерты. Затем Барских, представ в военной форме, громко объявил, что уходит на фронт, однако на деле он улетел на гастроли в США, где его особо никто не ждал. Барских выступил на фестивале Billboard MusicCon с коротким отрывком песни на украинском языке, однако лишь на пресс-встрече. На сцену Барских никто не пустил.

Еще одним популярным в России исполнителем был Андрей Данилко, выступавший долгие годы в образе Верки Сердючки. Певец пару раз и в прежние времена делал провокационные выпады в адрес России, но потом за них оправдывался, как это было
с услышанной многими фразой "Россия прощай" (Russia Goodbye) в одной из его композиций. С 2014 года Сердючка наведывалась в Россию с тайными выступлениями для определенного круга лиц.

В России не перестанут любить хиты прежних лет этих исполнителей, однако вот с выступлениями, которые и приносят основной доход, большой вопрос. Российский рынок шоу-бизнеса приносит огромные деньги, однако будут ли звать ту же Лободу даже на тайные корпоративы, большой вопрос.

- Есть Европа, но песни у многих украинских артистов для Старого Света неформатные. Остаются редкие выступления для русскоязычных выходцев из стран бывшего СССР, — резюмирует обозреватель РИА Новости.

Автор: Бочаров Вадим