СК проверит заявление о причастности Максима Галкина к фейкам об армии России

23/06/2022 - 02:14
Максим Галкин
Фото: 

Центр по противодействию экстремизму ГУМВД России по Ростовской области возбудил дело в отношении юмориста Максима Галкина по его причастности к созданию фейков об армии России.

Об этом на своей странице во "ВКонтакте" заявил создатель собственного канала на YouTube, ростовчанин Гаспар Авакян. Он сообщил, что им обнаружены распространяемые Галкиным материалы, порочащей российскую армию, кроме того, полицейские центра "Э" также выявили в публикациях юмориста признаки состава преступления по ч1 ст 207.3 УК РФ.

- По данному факту я сделал обращение в ГУМВД и сегодня дело возбудили в отношении юмориста,сообщил Авакян.

В пресс-службе Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области  не смогли дать оперативный комментарий по данной информации, однако сообщили, что заявление Авакяна о возможном распространении Галкиным фейков, порочащих армию России перенаправлено в Ростовское управление Следственного комитета России.

Максим Галкин покинул Россию в марте этого года. Юморист публично критикует действие российских властей и командования в рамках проведения спецоперации на Украине.

Автор: Бочаров Вадим