Режиссер «Игры в кальмара» вместо премии остался без шести зубов

27/10/2021 - 08:03
режиссер Хван Дон Хёк
Фото: 

Сериал «Игра в кальмара» за несколько недель стал топовым по числу просмотров во всем мире, а его режиссер потерял шесть зубов в процессе работы над проектом.

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» вышел всего несколько недель назад, но уже принес платформе Netflix 900 млн долларов. 12 октября 2021 года количество зрителей стало свыше 111 миллионов, и теперь этот проект официально можно назвать самым популярным сериалом в истории компании.

Создатель «Игры в кальмара» – Хван Дон-Хёк поделился в интервью The Guardian что в процессе работы над сценарием у него очень пострадало здоровье. Режиссер рассказал, что очень перенапрягался, испытывал постоянный стресс, и даже потерял шесть зубов во время съемок. Хван Дон-Хёк очень старался сделать проект уникальным, поэтому все декорации были подготовлены в натуральную величину. Чтобы придать правдивости происходящему, некоторые сцены были не постановочными, например – эпизод с перетягиванием каната был снят в процессе реального состязания. Также автор сериала рассказал, что пришлось переписывать сценарий не раз, потому что у него в голове рождались новые смыслы и идеи.

Хван Дон-Хёк сообщил, что вопреки ожиданиям многих, он не купается в деньгах, но на «еду на столе» ему хватает. «Это не похоже на премию от Netflix", — отметил режиссер, и уточнил, что сумма его гонорара отвечает заявленной в контракте.

Десять лет назад, когда он закончил первоначальный вариант сценария, от недостатка денег Дон-Хёк вынужден был продать свой ноутбук. То, что показал нам автор сериала, на самом деле не так далеко от реальности, а пропасть между бедными и богатыми в современном мире становится все глубже.

Автор: Кондаурова Елена