Вадим Самойлов объяснил, почему обругал со сцены «Ельцин-центр»

23/10/2021 - 21:06
Вадим Самойлов
Фото: 

Рок-музыкант и основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов не готовил специальную речь к выступлению в «Ельцин-центре», а сказанное просто вырвалось из него. Так он сам объяснил свою обвинительную речь со сцены в адрес сотрудников центра и представителей ЛГБТ-сообщества на фестивале «Ночь музыки».

Артист заявил в эфире программы «Соловьев LIVE» на YouTube-канале, что последней каплей для него стала Ural Pride Week – неделя гордости ЛГБТ, соорганизатором которой был «Ельцин-центр».

«У меня последней каплей было вот что. У меня есть друзья в Екатеринбурге, у них молодой сын, лет 14 ему сейчас. И вот он проверяет домашнее задание (у школьников очень известный сайт есть, где они могут проверить домашнее задание), открывается страница и там вылезает просто реклама ЛГБТ-прайда вот этого. Представляете, это они же стучатся и заходят вот в самое-самое. [...] Поэтому я вообще не понимаю, почему это все проходит и на детей попадает», - рассказал Самойлов.

Он заметил, что не является гомофобом, но против того, чтобы представители ЛГБТ лезли к нашим детям, потому что это уже развращение. По мнению музыканта, пора принимать соотвествующие законы и защищать детей от негативного влияния.

Рокер добавил также, что не ожидал такого хайпа, но получилось так, что он разворошил осиное гнездо, хотя и не собирался этого делать.

Ранее Южный Федеральный писал, что Самойлов выразил свое отношение к российским либералам с использованием нецензурной лексики.

Автор: Ткаченко Николай