Лоза объяснил, откуда появился иск к Первому каналу из-за песни «Плот»

15/05/2021 - 15:41
Певец Юрий Лоза

Популярный эстрадный певец и композитор Юрий Лоза хочет получить компенсацию в пять миллионов рублей за использование его песни «Плот» в одном из выпусков шоу «Голос» на Первом канале. Лоза подал в суд иск с требованием заблокировать доступ к одному из выпусков шоу. Программа, где прозвучал кавер на его песню вышла в эфир в октябре 2020 года. Об этом написало издание «КоммерсантЪ».

Сам певец в разговоре с радио «Говорит Москва» сумму иска не подтвердил, а за пояснениями посоветовал обратиться к своим адвокатам.

По словам композитора, он понятия не имеет об этом иске. Автор знаменитого хита добавил, что дал доверенность и поручил вести дело юристам еще полгода назад, а теперь впервые услышал об иске. Певец отметил, что сам он иски не подает и на судебные заседания не ходит, поскольку в этих делах не разбирается.

В выпуске голоса, где прозвучала его песня, Лоза усмотрел спланированную против него акцию, так как конкурсантку и песню там не обсуждали, а говорили только об авторе «Плота», то есть о нем. Композитор заметил, что попробовал что-то выяснить самостоятельно, и даже связался с представителем девушки, которая пела. И она, по его словам, объяснила, что все это затеял Первый канал.