Лучший сериал года назвали в Ассоциации телекритиков США

16/09/2020 - 10:00
Кадр из сериала "Хранители"
Фото: 

Ассоциация телевизионных критиков Соединенных Штатов определила лучший сериал года и представила лауреатов ежегодной премии TCA Awards. Победителем среди номинантов в шести направлениях стал проект НВО “Хранители” (Watchmen).

По данным Deadline сериал стал “выдающимся телефильмом и минисериалом или специальной программой”, “сериалом года”, “выдающимся новым сериалом”. Кроме того за “личные достижения в драме” была награждена Реджина Кинг.

Другой сериал от НВО “Наследники” (Sangsokjadeul) признан “выдающимся драматическим сериалом”, а “Шиттс Крик” (Schitt's Creek) от Pop TV - “выдающимся комедийным сериалом”. Также за “личные достижения в комедии” была премирована Кэтрин О’Хара, сыгравшая в фильме.

Сериал «Хранители» является продолжением одноименной серии комиксов 1987 года, созданной Аланом Муром и Дэйвом Гиббонсом. Американский драматический сериал посвящён событиям в Талсе (штат Оклахома) в 2019 году. Сценарист и исполнительный продюсер Деймон Линделоф представил телевизионный сериал как «ремикс» комиксов DC. Однако действия в фильме разворачиваются спустя 34 года после событий комиксов в той же альтернативной реальности.

Премия Ассоциации телекритиков США вручается ежегодно с 1984 года за выдающиеся достижения на телевидении.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости