Евзеров: «Из-за запрета на Украине российской музыки больше других пострадает Ротару»

21/06/2022 - 01:26
София Ротару
Фото: 

Верховная рада Украины запретила в стране использовать российские музыкальные композиции в общественном и медиа пространстве.

Композитор Владимир Евзеров, уроженец Украины, получивший известность благодаря работе с Иосифом Кобзоном, Валерием Леонтьевым, Николаем Басковым и другими звездами советской, а позднее российской и украинской эстрады, в беседе с «МК» оценил ограничительные нововведения в Незалежной. По мнению композитора, от этого запрета больше всего пострадает София Ротару.

Евзеров пояснил, что слава настоящих украинских артистов, например, Софии Ротару, сложилась еще в советские времена, когда они прославились исполнением хитов советских композиторов.

Автор музыки задался вопросом терминологии запрета и тем, как будет осуществляться отделение «российской музыки». Он предположил, что может возникнуть ряд вопросов по поводу того, какая именно музыка относится к такому типу.

«Александра Пахмутова – это российская музыка? А Давид Тухманов? София Ротару свои основные хиты исполнила еще во времена СССР. Получается, она не сможет больше их петь. А ведь люди идут на хиты», – выразил свое мнение Евзеров.

Говоря о том, насколько пострадают российские композиторы, он сказал, что это будут скорее «имиджевые потери», например, потеря аудитории и «раскрутка» автора.

Автор: Наталья Гетьманенко