Суд вынес приговор рэперу Моргенштерну

03/06/2021 - 15:58
Моргенштерн у здания суда в Москве

Сегодня, 3 июня, в Зюзинском суде Москвы вынесен приговор рэперу Алишеру Моргенштерну, которого обвиняли в пропаганде запрещенных веществ.

Большое количество журналистов скопилось у здания суда в ожидании того, как из него выйдет эпатажный блогер. Прямую трансляцию происходящего вел телеканал 360.

В ходе судебного заседания выяснилось, что эксперты нашли признаки пропаганды наркотиков в клипах популярного среди молодежи рэпера. Алишера Моргенштерна суд признал виновным и присудил ему штраф в размере 100 тысяч рублей. Стоит отметить, что максимальный штраф за такие нарушения может составлять 1 млн рублей. Сам исполнитель виновным себя не считает, о чем и заявил в суде.

Выходя из здания суда, сам рэпер сообщил о том, какое наказание ему вынес суд. При этом он сообщил представителям прессы, что с самого начала он и его адвокаты настаивали на том, чтобы суд проходил в открытом порядке. Он также поблагодарил адвоката, отметив, что «он лучший».

Как известно, защищал в суде рэпера и блогера известный московский адвокат Сергей Жорин. По его мнению, это дело принесет его подзащитному лишь плюсы. Он отметил, что за последнее время его творчество и песни изучались так пристально, как никогда. Причем этим занимались не только поклонники Моргенштерна, но и силовые ведомства, и судебная система, и общественные организации, пишет URA.RU.

Напомним, что инициатором проверки творчества рэпера выступила Лига безопасного интернета. Соответствующее обращение организация направила в Генпрокуратуру РФ в конце марта.