Адвокат рассказал немного подробностей по делу о клевете на сына Плющенко

19/02/2021 - 21:12
Яна Рудковская с сыном Александром Плющенко

26 февраля будет проведена очная ставка между Яной Рудковской и главредом журнала «СтарХит» Анастасией Ананьевой. Следственное мероприятие будет проводится по делу о клевете на сына Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко – Александра. Об этом РИА Новости рассказал глава адвокатской Конторы «Добровинский и партнеры» Александр Добровинский.

Напомним, что в мае 2020 года на сайте «СтарХита» была опубликована статья, в которой говорилось о том, что сын фигуриста и телеведущей якобы страдает психическим расстройством – синдромом Аспергера. Тогда же Яна Рудковская была возмущена данной публикацией. В сентябре 2020 года сам Саша обратился к президенту России Владимиру Путину, чтобы он запретил писать «СтарХиту» всякие «гадости про него и других детей».

В ноябре 2020 года, Рудковская и адвокат Добровинский сообщили, что полиция возбудила уголовное дело о клевете. Адвокат сообщил, что на предстоящей очной ставке следствие хочет выяснить, кто был заказчиком лживого материала. При этом он добавил, что имя его «уже давно известно».

Две недели назад Яна Рудковская в Instagram на страничке Гном Гномыча (под таким именем Саша Плющенко известен в соцсети) написала, что «виновные скоро будут наказаны».

Известно, что ранее Саша Плющенко прошел две психологических экспертизы, которые показали что у мальчика нет каких-либо психических расстройств. Инициатором первой экспертизы была Яна Рудковская, вторая была назначена следователем в рамках возбужденного дела.