Юрист Мишонов ответил, могут ли Анну Асти лишить гражданства

28/12/2023 - 20:10
Читать u-f.ru на

Певица Анна Асти, гулявшая на "голой вечеринке" Насти Ивлеевой, может лишиться не только концертов, но и гражданства РФ. С соответствующим требованием в Генпрокуратуру России обратились активисты, общественники и депутаты.

О том, реально ли для Анны Асти (наст. фамилия - Дзюба) лишиться гражданства, ИА Регнум рассказал член Адвокатской палаты Москвы, Ассоциации юристов России, Федерального союза адвокатов России, Международного союза (содружества) адвокатов, Гильдии российских адвокатов Андрей Мишонов. По словам специалиста, таких прецедентов в России еще не было.

Суду нужно будет выяснить массу деталей. В частности, что это была за вечеринка, с каким посылом. Необходимо установить, кто из гостей чем занимался, как себя вел и что транслировал. Для этого потребуются экспертизы, потому что самостоятельно суд подобные выводы делать не может. Как отметил Мишонов, это будет очень сложное и запутанное дело.

На "голой вечеринке" было около 170 гостей. Развязное поведение и неподобающий внешний вид привели к тому, что артисты начали лишаться концертов, эфиров и корпоративов. Та же Анна Асти не выступит в Барвихе, где ее заменит Люся Чеботина. KION отсрочил премьеру документального фильма о певице, сорвалось еще одно ранее анонсированное выступление.

Причина происходящего - гнев россиян. Люди оскорблены, что в то время, когда вся страна помогает бойцам в зоне СВО и жителям новых регионов, звезды шоу-бизнеса устраивают подобного рода вечеринки.

Автор: Камаева Анна