В Большом театре послали Волочкову в ПФР

17/02/2020 - 21:12
Анастасия Волочкова
Фото: 

Руководство Большого театра отреагировало на жалобы Анастасии Волочковой по поводу того, что она не может оформить положенную ей пенсию. Со слов балерины, в театре не отдают ее трудовую книжку.

Пресс-служба Большого театра пояснила, что пенсию Анастасии Волочковой, как и всем гражданам России, платит Пенсионный фонд РФ, а не работодатель. Следовательно, за оформлением положенной пенсии балерине стоит обращаться именно туда.

После того, как по суду Анастасия Волочкова была восстановлена в Большом театре, она не работала там ни одного дня, постоянно беря отпуск без сохранения содержания,- цитируют СМИ заявление пресс-службы Большого театра

Что касается трудовой книжки Волочковой, то, как пояснил представитель Большого театра, весь пакет документов был передан ей через ее адвоката еще осенью 2019 года. С того момента никаких обращений или запросов от Анастасии Волочковой в ГАБТ не поступало, отметили в пресс-службе театра.

Напоминаем, что Анастасия Волочкова в эфире радио "Комсомольская правда" заявила, что Большой театр не отпускает ее, поэтому она не может получить пенсию.

Мне ее [пенсию] не дают в Большом театре, хотя трудовая книжка там до сих пор лежит,- посетовала балерина

Она предположила также, что несмотря на звание заслуженной артистки, на пенсии ей будут "платить копейки".

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Культура и шоубизнес
Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...