Звезда «Унесенных ветром» Оливия де Хэвилленд умерла в возрасте 104 лет

27/07/2020 - 05:53
Оливия де Хэвилленд
Фото: 

Оливия де Хэвилленд, актриса, сыгравшая Мелани Гамильтон в фильме "Унесенные ветром", ушла из жизни в возрасте 104 лет.

По словам её представителя, она умерла в Париже, и мир "потерял международное сокровище". В Академии кинематографических искусств и наук США заявили, что актриса была легендой и неизмеримым талантом Золотого Века Голливуда.

Оливия Де Хэвилленд снялась в 49 художественных фильмах между 1930-и и 1980-и годами, а в 2017 году получила звание заслуженной артистки драматического театра.

- Получение этого звания — честь для меня и самый приятный подарок, который я могла бы получить в свой приближающийся 101-й день рождения, — сказала тогда актриса.

Актриса и Рэй Милланд

В 30-х прошлого столетия она была известна благодаря партнерству на экране с Эрролом Флинном в таких фильмах, как «Бригада света» (1936) и «Приключения Робина Гуда» (1938). Она также работала в театре и на телевидении.

Оливия Де Хэвилленд, родилась в июле 1916 года, она стала обладательницей двух «Оскаров» за кинокартины, снятые в 1940-х годах.

По словам президента США Дональда Трампа, фильм «Унесённые ветром» является одним из его любимых картин, пишет «Sky News».

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости