Манижа объяснила, почему имеет право представлять Россию на Евровидении

15/04/2021 - 12:41
Манижа
Фото: 

Певица Манижа рассказала, почему представлять Россию на песенном конкурсе Евровидение имеет право таджичка.

Журналистка Алена Жигалова в своей программе задала прямой вопрос певице о том, почему представлять РФ на песенном конкурсе будет таджичка. Певица ответила на провокационный вопрос.

Манижа напомнила, что Россия - "страна братских народов", это многонациональное государство. Она отметила, что советское прошлое сформировало братские отношения между странами бывшего СССР, поэтому в РФ живут не только представители национальных республик, но также и выходцы с постсоветского пространства.

Также Манижа отметила, что людей с "чистой кровью" нет. Если сделать тест ДНК, то можно увидеть, что вы относитесь к совершенно разным национальностям, говорит певица. При этом она назвала саму национальность "выдуманным словом".

Также певица рассказала, что в России она живет почти 30 лет, знает культуру страны, думает и говорит на русском языке, поэтому имеет полное право считать себя русской женщиной.

Я считаю несправедливым говорить людям, что если они другой национальности, то не имеют право представлять страну, - отметила Манижа.

Автор: Олеся Киселева