Никита Михалков рассказал о болезненном ударе от Олега Меньшикова

20/12/2023 - 05:25
Читать u-f.ru на

Никита Михалков впервые за долгое время дал откровенное интервью Надежде Стрелец, в котором рассказал о болезненных ситуациях в своей жизни. Одним из таких моментов стал удар, полученный режиссером от Олега Меньшикова, с которым он долгое время плодотворно сотрудничал.

В 2007 году Михалков работал над картиной «12», в которой главную роль должен был сыграть Олег Меньшиков. Однако за два дня до съемок Меньшиков написал письмо и отказался от съемок. По словам режиссера, это было «катастрофично». Роль в итоге досталась Сергею Маковецкому.

«К этому нельзы относиться нейтрально. Это был серьезный удар», - отметил Никита Михалков.

Позже Михалков сотрудничал с Меньшиковым на съемках фильма «Утомленные солнцем-2», где Олег Евгеньевич также повел себя некрасиво. Актер уехал со съемок, когда работа еще не была закончена. Режиссер признался, что поступок актера его «профессионально оскорбил».

Михалков также высказался о творчестве Эльдара Рязанова. Он признался, что не считает работы своего коллеги «кино», но при этом любит некоторые его фильмы. Ему нравится «Ирония судьбы, или С легким паром!», где удачно переплелись драматургия и хорошая актерская игра.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА