В США назвали провоцирующие деменцию продукты

16/07/2022 - 11:34
Кондитерские изделия
Фото: 

Американские диетологи назвали самые вредные привычки пациентов с деменцией при выборе продуктов. Лекарства от деменции не существует, по этой причине врачи уделяют особое внимание профилактике этого заболевания. Прежде всего речь идет о следовании диете, так как ряд продуктов способствует усугублению деменции.

Портал Eat This, Not That привел мнение диетологов о важности полного отказа от мясных продуктов, прошедших технологическую обработку, - это бекон, колбасы и сосиски. Значительные объемы мяса могут способствовать снижению когнитивных функций, такие продукты причиняют особый вред из-за провоцирования увеличения количества атеросклеротических бляшек в сосудах головного мозга.

Также врачи рекомендовали снизить потребление сахара или совсем отказаться от него, а также исключить из рациона сладости. Любовь к сладкому - одна из самых опасных привычек. Давно известно, что сладкие продукты способствуют повышению уровня сахара в крови, усиливают инсулиновый ответ, провоцируя воспалительные процессы в организме.

В числе других рекомендаций американский диетологов значатся продукты с высоким содержанием насыщенных жиров - их употребление в значительных количествах может негативно сказаться на здоровье. При этом нет ничего страшного в том, если они будут присутствовать в рационе в адекватных объемах.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста. При проблемах со здоровьем не занимайтесь самолечением.

Автор: Елена БЫСТРОВА