Доктор Сегал развенчал популярный миф о слабоумии

24/09/2021 - 15:01
Пожилой человек
Фото: 

Популярный в Индии нейрохирург Джоти Сегал опроверг популярный миф о слабоумии, согласно которому это отклонение имеет привязку к возрасту.

Эксперт заявил, что в действительности возраст не является основной причиной слабоумия. Главные факторы, провоцирующие этот недуг, - генетические особенности, питание, плюс воздействие окружающей среды. К проблемам такого плана также могут приводить частые депрессии, травмы головы и высокое внутричерепное давление.

При этом Джоти Сегал признал, что на ухудшение памяти возраст все же способен влиять, однако в такой ситуации проблемы прежде всего возникают в области кратковременной памяти. Правда, ситуация может усугубиться и перейти в область долгосрочной памяти, передает агентство The Health Site.

Чаще всего деменцию выявляют у людей в возрасте более 60 лет. Однако не следует исключать тот факт, что заболевание может дать о себе знать и в более раннем возрасте под влиянием генетического фактора, а также возможных травм и неблагоприятных окружающих условий, заключил нейрохирург.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Елена БЫСТРОВА