Гинцбург раскрыл, как правильно сочетать вакцину «Спутник V» и прививку от гриппа

10/09/2021 - 12:29
Александр Гинцбург НИЦ имени Гамалеи
Фото: 

pharmvestnik.ru Олег Кирюшкин

Руководитель НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург дал рекомендации по правильному сочетанию вакцинации от коронавирусной инфекции посредством препарата «Спутник V» и иммунизации против гриппа.

В связи с наступлением сезона простуд у многих граждан возникает вопрос о том, как правильно сочетать вакцинацию от коронавирусной инфекции и гриппа. О комбинации этих вакцин рассказал в беседе с ИА «Народные новости» Александр Гинцбург.

Он сразу обратил внимание на то, что нет никакой принципиальной разницы в порядке этих прививок. Что касается временной паузы между ними, то она определяется в соответствии с официальными инструкциями и соответствует одному месяцу, подчеркнул эксперт.

«Однако я считаю, что достаточно двух недель. Тут все зависит препарата, которым человек прививается от гриппа – сейчас существует 5-6 зарегистрированных вариантов», - указал Гинцбург.

Эксперт пояснил, что, говоря о двух неделях промежутка между вакцинациями, он представил такие данные на случай прививки от гриппа препаратом «Гриппол плюс». Он отметил, что при выборе той или иной прививки от гриппа и вакцинации от коронавируса необходима консультация специалиста, который поможет подобрать необходимую комбинацию.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Елена БЫСТРОВА