Главный инфекционист РФ сообщил о новом подходе в лечении гепатита С

21/07/2021 - 12:35
Главный инфекционист России Чуланов
Фото: 

Специалисты российского Минздрава разработали новый подход к лечению и профилактике гепатита С. Об этом в рамках тематического научного семинара, состоявшегося в Крымском федеральном университете, проинформировал главный инфекционист России Владимир Чуланов.

Во время научно-практического семинара Чуланов рассказал крымским врачам о смене стратегии в лечении гепатита С и похвалил крымских специалистов за высокий уровень обратной связи.

Он пояснил, что если раньше в основе терапии гепатита С были заложены интерфероны, эффективность которых была недостаточной, то теперь для лечения заболевания рекомендуются препараты прямого противовирусного действия, отмечается на сайте КФУ.

По данным главного инфекциониста России, такой подход в лечении гепатита С способствует полному излечению пациента за 8 – 12 недель.

«Мы стремимся к тому, чтобы в России профилактика и лечение этого заболевания проходили по единому федеральному стандарту. Поэтому в перспективе больше внимания будет уделяться обратной связи со стороны регионов», - подчеркнул Чуланов.

Автор: Елена БЫСТРОВА