В Китае зафиксирован случай заражения человека штаммом птичьего гриппа

01/06/2021 - 12:04
В Китае зафиксирован случай заражения человека штаммом птичьего гриппа

В КНР медиками выявлен случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H10N3. Об этом проинформировали в Государственном комитете по вопросам здравоохранения.

Факт заражения штаммом птичьего гриппа зафиксирован в провинции Цзянсу. В конце мая у 41-летнего жителя региона повысилась температура тела и начали проявляться иные симптомы заболевания. Через пять дней мужчине потребовалась госпитализация в связи с ухудшением состояния здоровья.

Проведенное 28 мая полногеномное секвенирование образцов, взятых у пациента из Цзянсу, показало, что у него в организме присутствует вирус H10N3. По итогам экспертизы было установлено, что вирус имеет птичье происхождение, однако у него отсутствует возможность массового заражения людей, передает РИА «Новости».

Люди, находившиеся в тесном контакте с пациентом, зараженным H10N3, в настоящий момент находятся под пристальным медицинским наблюдением, пока никаких аномалий ни у кого не выявлено. Состояние самого больного остается стабильным, врачи прогнозируют его скорую выписку.