Вулканолог предупредил о страшных последствиях извержения Йеллоустоуна

20/02/2021 - 14:13
Последствия извержения Йеллоустоуна

Ученый-вулканолог Клайв Оппенгеймер озвучил прогноз относительно развития событий в случае начала извержения супервулкана Йеллоустоун, расположенного на северо-западе Соединенных Штатов.

По мнению эксперта, последствия извержения Йеллоустоуна будут страшными для человечества. Во-первых, на территории всего Земного шара произойдет кардинальное изменение климата, причем не в лучшую сторону. Речь идет о значительном понижении температуры на всей планете, из-за чего у людей возникнут трудности в деле выращивания овощей, фруктов и прочей растительности, употребляемой в пищу.

Во-вторых, извержение будет сопровождаться сильнейшим выбросом крупных фрагментов серы, что повлечет разрушительные последствия, передает Express.

«Региональная картина, в зависимости от места нахождения в мире, будет крайне разрушительной. Речь идет о долгосрочных последствиях, поскольку это событие повлияет на коммуникации и инфраструктуру, а также засоление водохранилищ, что не пройдет бесследно для всех форм функционирования общества», - предупредил ученый.

Согласно прогнозу Клайва Оппенгеймера, более всего в случае извержения Йеллоустоуна пострадают жители Северной Америки и Евразии.