Селекционеры Астрахани вывели уникальный сорт арбузов
Пятнадцать лет понадобилось селекционерам Астрахани, чтобы вывести уникальный сорт арбузов.
Арбуз с белой мякотью не уступает по вкусовым качествам своему привычному собрату. Предполагается, что новому сорту будет присвоено официальное название "Белые росы". Новый сорт отличается белой мякотью и более тонкой кожурой, на которой отсутствуют полоски.
Для выведения арбуза с белой мякотью специалисты проводили более ста ежегодных скрещиваний различных образцов. Новый сорт относится к скороспелым. До полного созревания этой большой ягоды весом до трех килограмм нужно всего два месяца, пояснили специалисты министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области.
Вкусовые качества нового сорта экспертами отмечены как сочные, с некоторой кислинкой. Сейчас новый сорт проходит государственную сертификацию, после ее прохождения семена арбуза с белой мякотью поступят в свободную продажу. Специалисты планируют, что уже к лету новый сорт арбузов появится на прилавках, чем порадует россиян. В планах селекционеров Астрахани выведение арбуза с зеленой мякотью.