Научная группа из ФРГ обнаружила природное средство от COVID-19

22/12/2020 - 06:36

Группа ученых из германской клиники при Университете в Эссене в результате исследований установила, что чай на основе корня солодки способен нейтрализовать действие коронавируса.

В рамках лабораторных исследований был изготовлен экстракт из корня солодки. Ученые экспериментировали с различной концентрацией экстракта, воздействуя на зараженные коронавирусом клетки. Положительный эффект был отмечен уже при концентрации 0,5-1 миллиграмм вытяжки корня растения на 1 миллилитр воды.

Такая концентрация экстракта более низкая, чем в чае, приготовленном из корня солодки. Германские специалисты считают, что напиток на основе этого растения способствует борьбе с COVID-19. Это обусловлено тем, что в корне солодки содержится большое количество глицирризиновой кислоты. Это химическое соединение обладает высокими противовирусными и антиоксидантными свойства.
Глицирризиновая кислота ранее себя хорошо зарекомендовала при лечении герпеса.

Ученые планируют более тщательно изучить действие экстракта из корня солодки на коронавирус для полного подтверждения его лечебных свойств. Специалисты отмечают, что в случае подтверждения их гипотезы, человечество получит безопасный и легко переносимый натуральный препарат от коронавируса, сообщает РИА Новости.

Автор: Бочаров Вадим