Ученые рассказали, какая пища помогает предотвратить рак
Французские учёные выявили, что употребление органической пищи снижает риск возникновения рака.
В специальном эксперименте участвовали 70 тысяч человек, их условно разделили на 4 группы по количеству органических продуктов, которые они ежедневно кушали.
В группе, где органические продукты составляли большую часть, риск возникновения раковых опухолей снижался на 25 процентов.
Но на рак кишечника и простаты такая диета не повлияла.
Учёные объяснили это явление тем, что в органических продуктах отсутствуют пестициды и медикаменты, используемые в сельском хозяйстве.
Если исследование найдёт подтверждение, то отказ от употребления в пищу продуктов с пестицидами может стать стратегией борьбы с раком.
Читайте также: Почему человек теряет память после пьянок, рассказали ученые