Ученые обнаружили невероятно важные свойства яичного белка

24/12/2016 - 20:51

Не секрет, что яичный белок содержит массу наиполезнейших веществ. Организм человека усваивает его на 93%. На сегодняшний день специалисты открыли ещё несколько наиважнейших особенностей этого продукта. Самым важным из которых, пожалуй, является способность контролировать уровень сахара в крови.

Ещё одной важной особенностью обладает яичный белок. Он дает энергию всему организму и поддерживает его в тонусе.

И наконец, ещё одно ценнейшее свойство этого любимого многими на завтрак продукта, заключается в укреплении мышц всего тела, что особенно важно для людей, посвятивших свою жизнь профессиональному спорту. Другими словами, белок является строительным материалом для мышц. А если описать в цифрах, то яичный белок является низкокалорийным источником полноценных протеинов: в 100 граммах белка содержится 45 калорий и 11 грамм протеина.

Автор: Татьяна КРУЧИНИНА