Смартфоны Apple, Xiaomi и Samsung исчезли с российских рынков

13/10/2021 - 21:31
Смартфоны Apple, Xiaomi и Samsung
Фото: 

ЮФ

Смартфоны Apple, Xiaomi и Samsung исчезли с российских рынков.

Представители операторов сотовой связи рассказали “Ведомостям” о нехватке смартфонов популярных сегодня на рынке марок Apple, Xiaomi и Samsung. Дефицит связан с ограничениями поставок компаниями-производителями. Их доля в обороте смартфонов на российском рынке составляет около 90 процентов.

Нехватка смартфонов марки Apple распространилась и на старые модели. Samsung и Xiaomi практически убрали модели эконом-сегмента. Сейчас неизвестно, когда ситуация изменится в лучшую сторону. В сентябре поставили около 50 процентов устройств от необходимого количества для потребителей.

В октябре поставки сократятся еще вдвое. Поставки смартфонов сегодня падают во многих странах, в России поставки резко сократились осенью. Причины снижения поставок заключаются в нарушений производственного цикла из-за ограничений пандемии COVID-19. Ограничения привели к нехватке комплектующих материалов.

Данная ситуация ударила и по производителям автомобилей таких известных марок, как Ford, Toyota, Nissan, Audi и Volkswagen.

Автор: Фрейдорф Екатерина