Центр Гамалеи получил регистрацию на вакцину для подростков 12-17 лет

24/11/2021 - 23:03
вакцинация подростков
Фото: 

Получена регистрация на вакцину от коронавирусной инфекции для детей подросткового возраста, сообщил замглавы Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Денис Логунов.

"Сегодня получено разрешение на использование "Спутника" уже в детской популяции, вакцина получила регистрацию", — цитирует Логунова РИА Новости.

Ранее в октябре директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщал, что препарат для детей может получить название “Спутник М”, где буква “М” означает “для маленьких”. “Спутник М” разрешен к применению у детей 12-17 лет по согласию родителей и на добровольной основе.

Александр Гинцбург ранее высказывал мнение, что национальный календарь прививок стоит дополнить еще одной вакциной. Он уверен, что только так можно будет победить пандемию коронавирусной инфекции, когда более 70% жителей России, да и всего мира, будут вакцинированы и будут иметь антитела к возбудителю заболевания.

Ранее главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских выразил в цифрах во сколько раз чаще заражаются COVID-19 непривитые граждане, чем те кто прошел иммунизацию.

Автор: Короткая Юлия