Врачи из Чикаго выявили новый опасный симптом коронавируса

06/10/2020 - 15:54
Фото: 

Специалисты в области медицины провели ряд исследований, по результатам которых удалось выявить новый симптом коронавируса. Его опасность заключается в том, что в большинстве случаев он повышает риск смертности, пишет «Московский комсомолец».

Автором исследования выступил руководитель отделения глобальной неврологии и нейроинфекционных заболеваний Северо-западного мемориального госпиталя в Чикаго Игорь Коральник. Наблюдая за пациентами с COVID-19, он отметил, что у 8 человек из 10 проявляются неврологические симптомы, в частности энцефалопатия.

“Данный вид болезни изменением психических функций - от слабой формы дезориентации, до состояния комы. Это самое тяжелое неврологическое проявление коронавируса”, - отметил эксперт.

Также от внимания врача не ускользнула другая симптоматика неврологического характера. Это мышечная и головная боль, затуманенность сознания, головокружение. Проанализировав состояние 500 пациентов, Кораль пришел к выводам, что уровень смертности у людей с энцефалопатией был гораздо выше и составлял 22%. Больные без этого неврологического симптома умирали реже (всего 3% от общего количества заразившихся). На основании таких выводов ученые намерены составить характеристику долгосрочных неврологических эффектов COVID-19.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости