Все, что известно о российской вакцине от COVID-19

11/08/2020 - 16:04
коронавирусная инфекция
Фото: 

Южный Федеральный

Множество людей во всем мире заражены коронавирусной инфекцией нового типа. Счет идет уже на десятки миллионов. Медики, иммунологи и вирусологи разрабатывают вакцины от COVID-19. Российские ученые оказались в первых рядах по изучению вируса.

Разработку вакцины от коронавируса доверили центру эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. В июле клинические исследования были закончены. Первыми добровольцами, которым была сделана прививка, стали военные.

После этого вакцинацию прошли добровольцы из числа гражданского населения. Исследования прошли успешно - кроме небольшой температуры, никаких побочных эффектов не обнаружено.

После полного завершения испытаний взрослой вакцины будет проводиться вакцинация детей. Клинические испытания планируют провести в начале 2021 года. Сейчас в исследовательском центре совместно с педиатрами готовят документы для Министерства здравоохранения.

После массовых исследований были обнаружены регионы с наибольшим количеством людей, имеющих антитела к COVID-19. В тройку лидеров вошли Татарстан, Тула и Санкт-Петербург. Чаще всего антитела выявляли у детей дошкольного возраста. Самый низкий показатель у людей среднего возраста.

11 августа была зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции, созданная в России. Первую вакцину от COVID-19 назвали "Спутник V", в честь первого советского искусственного спутника Земли "Спутник -1".

Автор: Шаймухаметова Наталья
+Яндекс.Новости