Эксперт Биржев объяснил, на сколько хватает смартфона после покупки

21/11/2023 - 09:02
Подпишитесь на ЮФ на

Эксперт сервисного центра Сергей Биржев рассказал, на сколько хватает смартфона после покупки. Специалист отметил, что в среднем гаджета хватает на 2,5 года использования, после этого срока у него не только быстрее садится аккумулятор, но еще и снижается качество камеры, приложения начинают "тормозить" и уменьшается объем памяти. Об этом пишет РИА Новости.

По словам собеседника издания, это не значит, что телефон обязательно нужно менять к концу третьего года. Однако существует большая вероятность, что камера к этому сроку будет делать менее качественные фото и видео, емкость аккумулятора снизится, а интерфейс и программы начнут подтормаживать.

Иногда смартфон быстро разряжается не потому, что надо заменить аккумулятор, а от того, что устарел сам гаджет. При обновлении операционной системы, например, появляются новые функции, быстрее расходующие заряд батареи. В таком случае телефону чаще всего не помогает даже новая батарея.

Использование гаджета на протяжении нескольких лет - небезопасно. На нем может вздуться аккумулятор, и даже если заменить батарею, то экран, корпус и внутренние части могут погнуться или повредиться, заключил Биржев.

Ранее сообщалось, что хакеры разработали новый вирус, который угрожает владельцам смартфонов.

Автор: Ткаченко Николай