Диетолог РАМН объяснила, почему соевая колбаса гораздо лучше мясной

18/11/2021 - 18:50
Колбаса с жиром
Фото: 

Многие россияне считают, что современную колбасу не стоит покупать, так как она, в основном, состоит из сои, а не из натурального мяса. Однако соя в колбасе это гораздо лучше, чем растворенные и добавленные туда «рога и копыта». Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог РАМН Анжела Тарасенко в эфире телеканала RTVI.

Специалист привела в пример Японию, где каждый житель употребляет в среднем 100 граммов соевых продуктов (или 50 граммов соевого белка) в день. Именно с этим обстоятельством ученые связывают тот факт, что японцы так долго живут, а женщины не знакомы с термином «климактерические приливы», заявила врач.

По ее словам, та соя, которая допущена к применению в России, уже разрешена и исследована. И это лучше, чем колбаса с большим количеством жира.

Диетолог объяснила, что соя это высококачественный белок, который не имеет недостатков животного белка. В ней нет плотного вредного жира, вызывающего атеросклероз сосудов. И при этом она очень близка к белку рыбы и мяса.

Поэтому сою можно как раз назвать идеальным продуктом для тех, кто хочет отказаться от белков животного происхождения, заключила диетолог.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Ткаченко Николай