Психолог Ланг рассказал о трех самых частых страхах россиян

06/10/2020 - 10:21
Девушка закрывает лицо руками

Огромный информационный поток (часто негативный) вызывает у современного человека массу страхов. По оценкам экспертов, фобий, которые парализуют волю и портят качество жизни, становится все больше в последнее время. Причину психологи видят в огромном потоке новостей, каждый день обрушивающихся на человека. О самых распространенных страхах среди россиян рассказал в интервью радио Sputnik психолог Сергей Ланг.

Первое место, по его мнению, занимает страх одиночества. Причем больше всего эта фобия касается женщин, которые боятся, что не выйдут замуж, не встретят свою половину, не родят ребенка. Это очень мешает качеству жизни. Специалист отметил, что в последнее время количество одиноких россиянок, не верящих в себя и переживающих по поводу безвозвратно уходящего времени, увеличилось.

Вторым распространенным страхом, который особенно обострился на фоне пандемии коронавируса, психолог назвал боязнь потерять работу. Мало того, что эта фобия отрицательно влияет на здоровье, она еще и ведет к тому, что снижается работоспособность и возрастает количество нелепых ошибок в работе.

Третье место в рейтинге главных страхов психолог отвел аэрофобии. По словам специалиста, это объяснимо большим количеством новостей о происшествиях в воздухе. Так устроена психика человека, что любую проблему он проецирует на себя, отметил Ланг. По его словам, сейчас становится все больше людей, которые боятся летать на самолетах, предпочитая для путешествий автомобильный или железнодорожный транспорт.

Психолог также дал совет, как побороть страхи. Ланг рекомендовал чаще встречаться с ними лицом к лицу, то есть делать то, чего боишься, даже через силу. В этом случае организм привыкает к обстановке, и таким образом можно одержать победу над страхом.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости