Россия и Япония планируют создать лунного робота

14/12/2019 - 06:07
Робот Федор
Фото: 

Исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров заявил, что компания НПО "Андроидная техника" планирует совместно с компанией GITAI из Японии сконструировать робота, который будет выполнить ряд миссий на поверхности Луны. Об этом сообщает ТАСС.

Компания НПО "Андроидная техника" является разработчиком российского робота “Федора”, уже покорившего космос. А японские коллеги создали стартап GITAI.

"Коллеги из Японии думают примерно в том же направлении, что и мы: это планомерная разработка робототехнических комплексов для освоения ближнего и дальнего космоса. Как первоочередную цель и они, и мы ставим Луну, то есть те робототехнические комплексы, которые смогут функционировать и выполнять полезные функции на Луне", - рассказал Евгений Дудоров.

На этой недели представитель японской компаний приезжал в Россию. В результате переговоров достигнута договоренность о сотрудничестве двух компаний. Подписание соглашения планируется в скором времени. Также Дудоров подчеркнул, что совместное сотрудничество планируется “на 2020, 2021 и другие годы”.

Как только лунный робот будет создан, конструкторы собираются ввести его в целевое использование через Роскосмос и JAXA (космическое агентство в Японии).

Читайте также: СБЕРБАНК СОЗДАЛ САМЫЙ МОЩНЫЙ КОМПЬЮТЕР В РОССИИ

Автор: Бырина Валентина