В России планируют запустить аналог Instagram

16/03/2022 - 12:35
Люди с мобильными телефонами
Фото: 

Аналог социальной сети Instagram планируют запустить в России. Для пользователей "Россграм" будет доступен в апреле 2022 года.

Как сообщил интернет-маркетолог Александр Зобов, запуск намечен на 28 марта.

- 28 марта 2022 года будет запущен Российский аналог Инстаграм с привычным для всех функционалом и мобильными приложениями для Android и iOS, - говорится в официальном сообществе проекта.

Отмечается, что первыми доступ и некоторые привилегии смогут получить партнеры, в числе которых инвесторы и спонсоры, а также топовые блогеры.

Помимо привычных функций пользователям будет доступны новые инструменты, в частности речь идет о монетизации: реферальная программа, сбор средств (краудфандинг), платный доступ к контенту и прочие.

В настоящее время ведутся работы над функцией переноса данных из Instagram, сообщили разработчики сети.

О Зобове известно, что он уроженец Нижнего Новгорода. Рос и получал образование будущий интернет-маркетолог в Санкт-Петербурге. В период обучения на филфаке СПбГУ он создал свой первый коммерческий проект.

Напомним, 14 марта Роскомнадзор ввел блокировку на работу сети Instagram на территории России. Причиной стало решение правления компании Meta допустить в сети призывов к совершению насильственных действий в отношении россиян, в том числе российских военнослужащих.

Автор: Бабенкова Екатерина