Объемы производства «КовиВак» намерены увеличить в 4 - 6 раз

02/06/2021 - 11:41
"КовиВак"

Объемы производства российского препарата для вакцинации от коронавирусной инфекции нового типа COVID-19 “КовиВак” планируется увеличить в 4 - 6 раз. Такие сведения были представлены на стенде министерства науки и высшего образования на Петербургском международном экономическом форуме разработчиком вакцины, которым является Научный центр им. М. П. Чумакова РАН.

- Перспективы производства на площадке центра им. Чумакова (составляют) примерно 10 млн доз, планируется нарастить производство в 4-6 раз, - говорится в сообщении.

Напомним, препарат “КовиВак” стал одной из вакцин от коронавируса, разработанных в России. Основным его отличием от предыдущих “Спутника V” и “ЭпиВакКроны” стала классическая методика создания. Средство содержит сам вирус, который предварительно деактивирован, а не его часть. Это делает вакцину эффективной в отношении многочисленных мутаций опасного вируса. Вакцинироваться “КовиВак” специалисты рекомендуют лицам с ослабленным иммунитетом и тем, кто уже переболел COVID-19.

Ранее Федеральная антимонопольная служба России согласовала предельную отпускную цену на препарат для вакцинации от коронавирусной инфекции “Спутник Лайт”.