Обыкновенные вампиры могут дружить, как люди

23/03/2020 - 11:53
Обыкновенные вампиры могут дружить как люди
Фото: 

Desmodus rotundus (Обыкновенные вампиры) - группа летучих мышей, способных налаживать достаточно прочные социальные связи между собой.

К такому выводу пришли ученые из Германии и США. Так, специалисты Университета Огайо, определили, что установившиеся дружеские отношения между мышами в лаборатории не прекратились в условиях воли. На протяжении 15 месяцев под наблюдением находились две группы Desmodus rotundus, живущие в неволе.

В начале эксперимента животные были разделены на отдельные группы. Отмечается, что в одной из них мышей ограничили в питании, и потому они вынуждены были подкармливать друг друга. Обыкновенные вампиры из второй группы на протяжении двух недель совместного пребывания не сформировали каких-либо связей между собой.

Затем ученые перераспределили подопытных животных на пары по одному из каждой группы и на четверки, в составе которой была сформировавшаяся дружная пара. В заключении всех животных соединили, добавив к ним родившихся детенышей.

Так ученые смогли отследить, что мыши, которые были ограничены в еде, продолжили делиться ею с теми мышами, которые уже были им знакомы. Незнакомые особи при объединении чаще начинали ухаживать друг за другом, но не делились пропитанием. Отмечается также, что те из мышей, которые впоследствии выстраивали крепкие отношения, вначале использовали ухаживания, тем самым “инвестируя” в будущее. Так, по мнению ученых, происходит и у людей.

Итоги проведенного исследования опубликованы в научном журнале Current Biology, сообщает портал Мир24.

Читайте Также: Российский моряк выловил жуткую рыбу с человеческими губами

Наука и технологии
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости
Загрузка...