Риск болезней сердца поможет снизить перец чили
Исследователями из Средиземноморского института неврологии Neuromed проведено тестирование, результаты которого показали, что добавление в свой рацион перца чили может благоприятно отразиться на состоянии здоровья. А именно, существенно может снизиться риск проявления таких заболеваний сердца как инсульт.
Так выяснилось, у тех респондентов, кто употребляет жгучий овощ, не менее 4х раз в неделю, на 50% снизилась вероятность смерти от инсульта и на 40% от сердечных приступов. Отмечается, что эти люди, помимо чили, употребляют и другие острые специи.
Итальянские исследователи полагают, что таким свойствам перец обязан содержащемуся в нем капсаицину, который и придает ему остроту. Это вещество известно своими обезболивающими и противовоспалительными свойствами, а также способствует защите от атеросклероза и тем самым обеспечивает нормальный кровоток в организме, сообщает РИА Новости со ссылкой на на EurekAlert.
Исследование проводилось на протяжении 8 лет, в нем приняли участие около 23 тысяч человек.
Читайте также: Диетолог рассказала, какие продукты с новогоднего стола могут нанести вред здоровью