Врач Михаил Дмитриев: "Власти активно продвигают бессмысленную вакцинацию"

20/07/2021 - 03:21
коронавирус
Фото: 

Вакцинация не помогла в сдерживании распространения коронавирусной инфекции, но власти настаивают на ее продвижении. Такое мнение высказал Михаил Дмитриев, эксперт в области медицины в своей статье, которую опубликовала газета "Суть времени".

"Люди обеспокоены тем, что вакцинация, запущенная в январе этого года, вопреки громким заявлениям всевозможных ведомств, каких-либо результатов не приносит. В последние недели фиксируется все больше случаев заражения и летальных исходов. Исходя из этого, вакцинацию можно назвать бессмысленной", - говорит врач.

Дмитриев обращает внимание и на то, что люди болеют и после вакцинации, причем в тяжелой форме. Заявления медицинских чиновников о том, что не выработана "иммунная прослойка" и мало привитых становятся все более раздражительными, отмечает эксперт. Также он не понимает, зачем нужно вакцинировать людей, которые уже переболели.

Специалист вспомнил и то, что пиар вакцины начался намного раньше, чем ее производство. Как только вакцины произвели, власти сразу же обвинили население в том, что оно не прививается и "вирус мутировал".

"Государственный аппарат работает слаженно. Нужно вакцинировать как можно больше людей. Ведь низкий охват вакцинации влияет на загранпоездки и инвестиции. Приняли решение - наращивать больше антигенов - в очередях, в вакцинах, спортивных праздниках. Самым легким и перспективным инструментом показалось заставить людей вакцинироваться летом 2021 года под угрозой отстранения от работы", - объясняет Дмитриев.

Врач подчеркнул, что в "развитых" странах вакцинация 60% населения так и не помогла спасти их от роста заболеваемости.

Автор: Дана Васильева