На Дону активно используется «зеленая» энергия

23/11/2021 - 01:51
Ветряные мельницы Азовской ВЭС
Фото: 

скриншот из видео

Вопрос получения энергии из возобновляемых источников в последние несколько лет активно обсуждается в мире. Многие страны хотят перейти на «зеленую» энергию в целях улучшения экологии. В России этому вопросу также уделяется большое внимание.

Природа нашей страны уникальна. Поэтому одной из важных миссий жителей России является сохранение биоразнообразия для будущих поколений. Переход на возобновляемые источники энергии: воды, солнца и ветра является важной частью заботы об экологии, поскольку они не истощают природные ресурсы и не создают дополнительных загрязнений.

В некоторых регионах Российской Федерации уже сейчас активно используют альтернативные источники энергии. Примечателен тот факт, что в нашей стране уже около 20% энергии потребляется из возобновляемых источников. В эту статистику включена и энергия, получаемая с помощью ГЭС. Жители многих регионов стараются использовать особенности ландшафтов и погодных условий для получения «зеленой» энергии.

Так в Ростовской области функционирует крупнейший в стране ветропарк. Огромные ветряные мельницы впечатлят любого своими размерами. Они напоминают кадры из художественных фильмов или обзоров о путешествиях в другие страны.

Использование энергии ветра помогает дончанам снижать потребление природного газа. Это значит, что уменьшаются выбросы CO2, что в свою очередь благотворно отражается на природе области.

Приезжающие в Ростовскую область туристы могут насладиться красотой и уникальностью природы донского края. Например, понаблюдать за табунами диких лошадей на острове Водный, посетить Шаминскую гору, живописные Зайцевские скалы или удивительный Длинный каньон.

Материал подготовлен на основе релиза пресс-службы глобального маркетплейса для автодорожных поездок BlaBlaCar

Природа донского края

Автор: Наталья Гетьманенко