Как репчатый лук влияет на IQ, выяснили зарубежные исследователи

03/06/2018 - 16:55

Репчатый лук знаком большинству людей в мире. Этот продукт обладает полезными свойствами, несмотря на горький вкус. Овощную культуру широко применяют не только в кулинарии, но и в науке и медицине.

Специалисты из Японии и Франции изучили полезные свойства репчатого лука и пришли к выводу, что овощ не только защищает организм от болезнетворных микробов и вирусов, но и помогает очищать и омолаживать клетки головного мозга, воздействуя на них путем активных серных соединений, содержащихся в этом продукте.

Попадая вместе с кровью в клетки мозга, полезные вещества очищают их, благодаря чему возникает эффект омоложения. Исследователи уверены, что лук благотворно влияет на интеллектуальные возможности человека, в том числе на память, улучшая и эмоциональную сферу.

Автор: Алёна ЕСИКОВА