Йеллоустоун начал нервничать из-за землетрясения на Аляске: ученые пытаются найти объяснение

24/01/2018 - 15:00
Йеллоустоун начал нервничать из-за землетрясения на Аляске: ученые пытаются найти объяснение

Новости науки сегодня, 24.01.2018: мощное землетрясение на Аляске заставляет нервничать Йеллоустоун, считают специалисты Геологической службы США.

Геологическая служба США (USGS) сообщила, что у побережья американского штата Аляска в 278 километрах к юго-востоку от города Кадьяк произошло землетрясение магнитудой 8,2, в связи с чем объявлена угроза цунами. Позднее толчки понизились до 7,9 балла.

На сайте, где отслеживается сейсмическая активность опасного гейзера Йеллоустоуна, пользователи обеспокоены реакцией супергиганта на происходящие катаклизмы. Людей смущают показания датчиков, которые демонстрируют бурные движения поверхности земли и магмы.

«Это отклик на сотрясения Аляски, в Йеллике тихо по большому счету», – пишут наблюдатели.

Помимо этого, исследователи обсуждают план НАСА, который агентство разрабатывает, чтобы предотвратить грядущее извержение.

«Йеллоустоун – бомба, Калифорния – фитиль, так говорят наши ученые и околонаучные мужи. А им не верить просто неприлично, они на том не одну собаку съели. Поживем – увидим», – считает один из подписчиков сайта.

Тем временем представители администрации Йеллоустуна обеспокоены тем, что из заповедника исчезли все бизоны. Причем 52 животных пропали из специально огражденной территории в северной части парка. Несмотря на усилие правоохранителей найти бизонов до сих пор не удается.

Пришла еще одна тревожная информация, касаемо Йеллоустоуна. Американский национальный парк будет закрыт наряду со всеми остальными национальными зонами. Рабочим останется только национальный парк Йосемити. По предварительным данным, работа заповедника будет прекращена в понедельник, 22 января.

Специалисты отмечают что ситуация в Йеллоустоуне остается напряженной. 23.01.2018 в регионе штата Монтана, США произошло землетрясение магнитудой 2,8. Координаты: 45°45'00''с.ш., 112°07'12''з.д. Очаг залегал на глубине 5 км. Ориентиры: населенный пункт 277,98 км (эпицентр) и 278,02 км (гипоцентр) на запад от н.п. Биллингс.

Автор: Алена ЕСИКОВА
+Яндекс.Новости