Черешня предотвращает рак - учёные
Учёные выяснили, что черешня предотвращает раковые заболевания и болезни сердечнососудистой системы.
Содержащиеся компоненты ягоды - глюкоза и витамин С очищают организм от токсинов, положительно влияют на зрение и снижают риск появления раковых опухолей. Был проведен эксперимент, в ходе которого испытуемых поделили на две группы. Первая группа ела более 3 килограммов черешни в год, а вторая не ела ягоду вообще. У участников эксперимента первой группы наблюдались улучшение работы пищеварительной системы, выравнивание уровня холестерина за счет содержания клетчатки.
Отметим, что в состав черешни входят флаваноиды и каротиноиды, которые положительным образом влияют на свертываемость крови, укрепляют сосуды и являются профилактикой образования тромбов.