Невролог Гизатуллин: Шоколад может вызвать приступ мигрени, которая не лечится

20/11/2023 - 16:23
Читать u-f.ru на

Некоторые продукты являются провокаторами приступообразных головных болей - мигреней. О катализаторах этого состояния рассказал врач-невролог Ринат Гизатуллин.

Врач в разъяснении «Лайфу» среди вероятных причин мигрени назвал факторы образа жизни и особенности организма. Головную боль провоцируют гормональные всплески, стресс, недосып, голод, погодные изменения, употребление алкоголя.

Среди продуктов, способствующих возникновению мигрени, Гизатуллин выделяет фрукты - цитрусовые и бананы, сыры жирных сортов и шоколад. Поэтому с конфетами стоит быть осторожнее.

Мигрень характеризуется острой болью в определенной части головы. Обычно боль не утихает в течение от нескольких часов до трех дней. Нередко мигрень сопровождается рвотой, учащенным пульсом, снижением настроения.

Хроническая форма мигрени не поддается лечению, отметил врач. Невролог назвал факторами, способствующими снижению частоты приступов головной боли отдых, прогулки на воздухе, правильное питание. Лекарственную терапию подбирает только врач.

Ранее режиссер Ридли Скотт заявил, что критикующие «Наполеона» французы не любят себя.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА