В Лаборатории Касперского объяснили, как правильно дезинфицировать смартфон

26/03/2020 - 14:32
Дезинфекция смартфона
Фото: 

Коронавирус спокойно живет на пластиковых и металлических поверхностях несколько дней. Смартфон является тем предметом, который тоже нужно дезинфицировать. Принципиальные моменты в данном вопросе осветили в Лаборатории Касперского.

В целях дезинфекции своего девайса предлагается использовать главным образом изопропиловый или этиловый спирт - они оптимальны. В крайнем случае можно взять перекись или гипохлорит натрия, но они могут повредить экран смартфона. А вот мирамистин и хлоргексидин от коронавируса бесполезны, заявили эксперты.

Они также отметили, что концентрация изопропилового спирта должна составлять 70-80%. Это оптимальный вариант. Меньшая “крепость” недостаточна для дезинфекции, а продукт с бОльшей - слишком быстро улетучивается с поверхности.

Методика дезинфекции проста: смачивается ватный диск и без нажима используется для протирки гаджета. В разъемы залезать не стоит.

В идеале телефон не следует без острой необходимости доставать на улице, давать в руки другим людям и необходимо дезинфицировать после каждого выхода из дома, заключили специалисты.

Читайте также: Профилактика коронавируса - как быть с мобильным телефоном

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Наука и технологии
автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...