Диетологи назвали еду, заставляющую нас хандрить

04/02/2019 - 17:52
Диетологи назвали еду, заставляющую нас хандрить

Диетологи назвали продукты, которые не только не помогают справиться с депрессией, а еще и усугубляют ее.

Эксперты заявляют, что не стоит бороться с плохим настроением посредством употребления сладостей. После их приема, конечно, на весьма краткий промежуток времени настроение поднимется из-за поднятия уровня сахара в крови. Но как только эффект от сладкого пропадет и сахар вернется в норму - хандра тут же резко вернется. Диетологи рекомендуют вместо конфет есть фрукты.

Прием энергетических напитков тоже не станет выходом. Благодаря содержащимся в них сахару и кофеину наш организм испытывает сильный стресс, а настроение только ухудшается.

Угнетенное состояние не сможет исправить и алкоголь. Работа ЦНС, отвечающая за мысли, эмоции и поведение, лишь затормаживается крепкими напитками. На какое-то время это способствует уходу от негативных эмоций, но как только алкоголь выйдет из организма - симптомы резко ухудшатся.

От тоски не поможет и сладкая газировка. В таких напитках, как правило, есть аспартам (искусственный подсластитель). Это вещество может блокировать выработку гормона счастья - серотонина.

Как утверждает статистика, в плохом настроении люди часто тянутся к нездоровой еде. Увлечение фаст-фудом, по мнению диетологов, не только не поможет избавиться от тоски, но и нанесет урон микрофлоре кишечника, что только усугубит ощущение подавленности.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Читайте также:

Диетологи рассказали, какие продукты можно и нужно есть вечером>>>

Наука и технологии
Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости
Загрузка...