Кардиологи выяснили, какое пищевое масло является самым полезным
Американские ученые выяснили, как влияет употребление различных масел на организм человека.
Ученые организовали исследование, в рамках которого приняло участие 94 человека, чей возраст варьировался от 50 до 57 лет. Особо отмечается, что на момент начала исследования все они не имели диабета или проблем с сердцем. Всех подопытных поделили на три группы. В каждой из групп респондентам необходимо было ежедневно употреблять по 50 грамм одного из видов масла: кокосового, оливкового, сливочного (несоленого). Эксперимент длился 1 месяц.
Выяснилось, что четырехнедельное употребление кокосового масла способно снизить вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Оказалось, что группа людей, употреблявшая сливочное масло, получила 10%-й рост “вредного холестерина”. Те же, кто употреблял оливковое масло, получили незначительное снижение “вредного холестерина” и 5%-й рост “полезного”. Самый большой скачок в 15% "полезного холестерина" оказался у группы, употреблявшей кокосовое масло.
Таким образом, кардиологи заключили, что именно кокосовое масло является наиболее полезным.