Tesla ищет источники дохода на фоне падения продаж электромобилей

03/04/2024 - 15:00
Фото: 
Читать u-f.ru на

Во вторник, 2 апреля Tesla представила отчет о своей деятельности за первый квартал текущего года.

Аналитики рынка отметили, что наряду с производством и продажами электромобилей Tesla включила в отчет данные о производстве и внедрении систем хранения энергии. Tesla сообщила, что в этом квартале было развернуто 4053 МВтч накопителей энергии, что является самым высоким показателем на сегодняшний день с увеличением на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Очевидно, что на фоне падения продаж электромобилей компания пытается привлечь внимание инвесторов к этому сегменту своей деятельности. В том же отчете Tesla уведомила о падении на 8,5% поставок своих авто. Причинами названы сокращение производства обновленной Model 3, сгоревший завод в Берлине, а также нарушение логистики из-за действий хуситов в Красном море.

В то время как автомобильное производство Tesla остается основным источником дохода, компания активно стремится увеличить доходы от других сегментов, таких как хранение энергии и робототехника. В любом случае, на сегодняшний день инвесторы не выказывают особенного интереса к этой продукции. Есть те, кто считает возможности Tesla слишком преувеличенными. Кто-то склоняется к тому, что разработки компании в этих направлениях еще слишком "сырые". Но и те, и другие признают мощный потенциал компании.

Как бы то ни было, но цифры Tesla говорят о том, что компания пытается развивать производство систем хранения энергии вместо усиления позиций на рынке электромобилей. К слову, последний все больше уходит под контроль китайского производителя, хотя Tesla пока еще остается флагманом.

Автор: Камаева Анна