Онколог из США подробно описал ощущения умирающего человека

30/08/2023 - 08:32
Читать u-f.ru на

Американский онколог Джеффри Лонг заявил, что он провел достаточно исследований, чтобы подтвердить существование загробной жизни.

Лонг изучил более пяти тысяч случаев околосмертных переживаний человека. В 1998-м году он даже основал Фонд исследований околосмертных переживаний, нацеленный на изучение состояния человека перед смертью, в момент смерти и сразу после нее. Эксперт так описал то, что происходит в момент наступления смерти:

-Это осознанное переживание, связанное с восприятием сознания отдельно от тела, происходящее во время фактической или угрожаемой неминуемой смерти.

То, что рассказали Лонгу пациенты, пережившие клиническую смерть, совпадает на 45%. Чаще всего это внетелесный опыт, когда люди видят себя со стороны, отделяясь от собственного тела. При этом все происходящее они слышат, видят и осознают полностью.

-После выхода из тела люди говорят, что они переносятся в другое царство. Многие проходят через туннель и видят яркий свет. Затем их встречают умершие близкие, включая домашних животных. Все они пребывают в отличном настроении, в расцвете своих сил. Большинство людей сообщают о всепоглощающем чувстве любви и покоя. Они чувствуют, что это другое царство - их настоящий дом, - рассказал специалист.

Но Джеффри Лонг признал, что несмотря на многолетние исследования, он так и не смог найти научного объяснения происходящему с людьми в момент, когда душа покидает тело. Ни одно исследование мозга не дало ему ответа на вопрос, как это происходит с анатомической точки зрения.

Автор: Камаева Анна