В Университете Дикина объяснили панику вокруг штамма "Кентавр"

30/07/2022 - 13:36
Фото: 

Появление нового штамма коронавируса "Кентавр" породило волну панических настроений. В Университете Дикина (Мельбурн, Австралия) объяснили, чем "Кентавр" отличается от всех предыдущих вариантов коронавируса.

По мнению профессора Хассана Валли, чье мнение приводит "МК-Лондон", самое пугающее в "Кентавре" - это его название. Оно выбивается из ряда прежних наименований штаммов коронавируса, которые обозначались просто буквами греческого алфавита.

-"Кентавр" звучит внушительно, отсюда и паника, возникшая вокруг этого штамма, - так высказался Валли по ситуации с распространением нового подвида COVID-19.

Он обратил внимание на то, что официальное название штамма - BA.2.75. "Кентавр" появился из соцсетей, где один из пользователей решил назвать штамм в честь соседней галактики, что было мгновенно подхвачено и разлетелось по Сети.

Профессор Валли заверил, что до сегодняшнего дня ученые не выявили ничего, что делало бы "Кентавр" опаснее, чем все его предшественники. Тем не менее, специалисты продолжают свои наблюдения.

Автор: Камаева Анна